в хрустальном шаре

в хрустальном шаре смерчи ноября
штормов лавины
навеки отсекают якоря
во мгле невидным
корабликам на взвихренных морях
в плену пророчеств
и время во вселенной ноября
на жизнь короче
под гневным небом гаснут маяки
крушатся скалы
снежинок мимолётные мальки
зимы лекала 
пунктирно примеряют городам 
и всемогущий
провидец опасается гадать
на звёздной гуще
и катится летит хрустальный шар
с чердачной полки
и вьюги равнодушно ворошат
его осколки 


Рецензии
Красивое!

Нина Шуркина   17.12.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Прасад   17.12.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.