Прощение

Можно быть красивой и жестокой.
Можно восхищаться красотой.
Проклят плод жестокости убогой,
Но нельзя всё время быть святой.
 
Ничему не стоит удивляться,
Если Бог и Небо над тобой.
Можно бичевать пороки чванства,
Но нельзя всё время быть святой.

Тот, кто бичевал пороки пьянства,
Может быть, виновней во сто крат.
Только тех, кто склонен к окаянству,
Не прощает чистый Ленинград.

Выхожу на светлую дорогу,
Видно там, кто прав, кто виноват.
Но прощает сирых и убогих
Праведный и чистый Ленинград.

Может, кто=то плакал спозаранку,
С чистым сердцем - Господа встречать.
Вижу Русь грустящей Несмеянкой,
Что привыкла ближнему прощать.


Рецензии