Война и пир

 

Несмышлёному мне объясните, эксперты,
Говорящие головы, мега-умы,
Почему похоронки вползают в конверты,
А столица пирует во время чумы.

Почему не создать Комитет Обороны
И не сделать священной народа войну?
Но бюджеты клюют, как глазницы, вороны
У предательской жадности в подлом плену.

Почему не казнить за террор и измену?
Надо ль сволочь держать на казённых харчах?
Почему Абрамович допущен к обмену
Тех, кто многие годы ходил в палачах?

Почему до сих пор не прервутся поставки
По железным дорогам снарядов, ракет?
СМЕРШ «кротов» и шпионов не выявит в ставке?
Наших Западу санкций не свёрстан пакет?

Нет, мы так же готовы ко всяким уступкам,
Русофобам давая по-прежнему газ.
Не по грозным словам, а конкретным поступкам
Приучают судить прозревающих нас.

А в столице гремят рестораны и клубы,
Развлекательный мусор заполнил экран.
Пока рвут диверсанты подводные трубы
И бойцы в лазаретах шалеют от ран.

Пока топят наш флагман враги безответно,
И публичной пощёчиной взорванный мост,
Нарастает в сознании всех незаметно
Ощущенье, что нас превращают в погост.

Мы играем в слова, напуская туману,
И зовём «операцией» битву за Русь.
Говорить, что идёт всё по строгому плану,
От экспертов в отличие, я не берусь.

Воевать невозможно слегка, понемногу…
Верю в нашу Победу над силами тьмы.
Но давно у меня вызывает изжогу
Весь бессовестный пир в лихолетье чумы.

30.10.2022


Рецензии
Предельно точно определено: "Ощущенье, что нас превращают в погост".
С чем мы и живем. Или:
"И нет на свете тяжелее груза,
Чем ныне быть заложником войны"
Стихотворение читается на одном дыхании, спасибо!
Полностью солидарен, жму вашу руку,
Александр

Александр Иванович Семченко   31.10.2022 03:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Николай Жданов-Луценко   31.10.2022 11:28   Заявить о нарушении
Ох как верно и сильно написаны эти замечательные патриотические строки!!!
Николай Иванович, спасибо вам!

Владимир Порядочнов 2   31.10.2022 19:43   Заявить о нарушении