Твой смех

Твой смех возрождает воспоминание:
Вот я стою на палубе последнего парохода,
Обнимаю себя –
Слишком холодно;
Обнимаю тебя сейчас –
Оголяются сердечные провода…
Я воробушек – мокрый, нахохлившийся,
пережидающий эту вьюжную зиму.
– Эй, там, долей бензина!
– Бак не резиновый!
– Заткнитесь, мудилы.
Ты не обращаешь внимания на разговоры.
Вместо ругани протягиваешь дольку свежего апельсина…
Вот так просто сорвал засовы.
А глаза у тебя, оказывается, синие.


Рецензии