Про осень и любовь

Красивый, нарядный осенний шатен-
Осень красивыми красками
Тебя одарила на чуткость взамен...
Ты стал сумахом* прекрасным.

Зажглись твои листья, и алый цвет,
Тебе подарила осень...
Стоял ты чаруя весь белый свет,
Хотелось тебе очень.

Быть с солнцем её, приняв ветер и дождь,
Дыша её грустью светлой...
Мечтал ты  средь тихих и юных  рощ,
Берёзку осеннюю встретить...

Она от тебя росла вдалеке,
За дальним осенним яром...
А ты к ней любовью в каждом листке
 Пылал откровенным пожаром.

Мечтал ты о тихой и нежной любви,
Свои алые листья
Как письма бросая любви визави,
А ветер весёлый и быстрый

Их гнал по земле вдаль куда-то опять,
Быть может к осенней роще,
Чтоб письма твои всё ж смогла прочитать
Берёзка, но жёлтая осень,

Была равнодушна к любви словам
Бросая в огонь твои письма...
Ревнуя тебя, редел по часам,
Ты тихо теряя листья...

*Сумах оленерогий


Рецензии
Очень романтично!

Нина Шуркина   24.11.2022 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина

Максим Кравецкий   25.11.2022 22:02   Заявить о нарушении