Пути нет в распутье или есть пути и перепутье???

Нет пути -
знак ставят стоп:
не ходи
слечь прямо в гроб.

Нет пути -
зашёл в тупик,
не пройти
вперёд, мужик.

Нет пути
у нас назад -
позади
мосты горят.

Нет пути
ни там ни тут,
посиди
попав в заблуд.

Нет пути -
корабль на дне
ил мутить
впрокорм рыбне.

Нет пути
у воронья -
облетишь
так все края.

Нет пути
и в космос злу,
для вражды
с умом на мглу.

Нет пути,
так всяко будет
на следы,
где правит Путин.

Есть пути
и перепутье -
все ль ходы
небеспопутны?

Есть пути -
охватит дрожью
от езды
по бездорожью.

Есть пути,
там быть дороге,
в даль пойдти
доехать к сроку.

Есть пути
греха по жизни
зло судить
родной Отчизне.

Есть пути
лишь лжи-обмана,
суеты,
всё путать странно.

Есть пути
и в лабиринте
поблудить
да быть в помине.

Есть пути
с сумой по бедам
походить,
люд исповедать.

Есть пути
у многих тут,
где один
у всех лишь путь.


Рецензии