третье

Я Ангел иль Демон, скажите ответ,
И если я Ангел, то выдайте печень,
Как у Прометея, терпеть этот бред,
Нет сил без наркотиков Вечность.

А если я Демон, то выдайте нож,
Точнее, кинжал милосердия,
Я буду внимателен, добрый сторож,
Который творит возмездие.

Но я человек, я на чаше весов,
Меж Ад(ам)ом, Раем и степью,
Об этом забыл личный мой богослов,
И я выбираю третье.


Рецензии