Ни тпру, ни ну...

Ни тпру, ни ну -
Как апноэ, столбняк, иль ступор,
или в причинном месте груз
у той  игрушки, что ни с места...

Ни тпру,  ни ну -
И вожжи не внапряг,
где удила' не закусили
и не испробовали кнут...

Уж, коли запрягли,
то не'ча и тупить -
Хомут пусть натирает холку
и вьётся пыль  из-под копыт ...

Когда ж не запрягли  -
Себе покля'нчи вольную
с печатью  на безвиз,
как на свободу  со'льную...

От тпру,  от ну -
Как чур  от пут,
чтоб пряником  не за'риться,
чтоб не гулял  по кру'пу  кнут -

Ищи на воле  корм в "коня",
а не насущное в неволе -
Там в чистом поле  воли для
искатель  лучшей доли...


Рецензии
Чудесно вами написаны строки.

Сергей Лутков   02.11.2022 07:32     Заявить о нарушении
Рада, что строки понравились -

Валентина Вакух   02.11.2022 12:08   Заявить о нарушении