В диалоге с Природой

Природа с нами
тихо говорит -
ты внемли.
Утешить от потерь
найдёт предлог -
поверь ей.

Под вечер - дождь,
так ласково стучит,
подружкой!..
Он видел, как сегодня ты
весь день
боролась с грустью...

Всё смоет, унесёт,
и солнечные дни
наладит...
Ты в парк пойдёшь гулять,
и не одна -
с мечтами...

Там окунёшься сразу
в тишину
таинственно-другую...
А хор синичек прозвенит
в честь дня 
песенку простую...

Все страхи улетят,
в душе настанет пыл
дерзаний...
И силы оживут,
их жизненный бальзам
вольёт струями.. 

И ты поверишь вдруг,
что счастье есть,
оно внутри сияет.
И благодарность ко всему
вокруг
воспламеняет...

        * * *

29 октября 2022


Рецензии