Не нужен совсем никому, я никто

"не нужен совсем никому, я никто,
и счастья — наплакал кот" —
ты будешь твердить и рыдать.
но потом
ты выдержишь ещё год.
 
за ним — ещё год. и десяток лет,
карабкаясь вверх и вперёд.
свою аппликацию–жизнь из бед
ты любишь и от, и до.
 
поэтому ты добредёшь до огня,
который даст отдых и свет.
любить вопреки свою жизнь и себя —
надёжнейший бронежилет.


Рецензии