Моим землякам

Над Россией, ребята, военные грозы
Собрались, угрожая вселенским разрядом.
Вышли вы из колючих и сильных морозов,
Встали, братцы, за правду сибирским отрядом.

Помним все, как земляк наш, ребенка спасая,
Целый мир закрывал он надёжно собой.
Так и вы, сердцем веру свою понимая,
Смело примите главный решительный бой.

Николай Масалов в Трептов-парке в Берлине –
Символ нашей Победы и потомкам наказ:
Помнить всем о тех днях!.. только ныне
Возвратился солдат в свой родимый Кузбасс.

Дорогой обелиск и родные ребята -
Все сегодня сошлись на священном плацу.
Провожали на фронт в 41-м когда-то,
Провожаем сейчас – слезы нам не к лицу.

Есть и твердость, и смелость, и грустинка у взгляда,
На плечах скарб солдата сложен в рюкзаки.
И волнение всех охватило. Ребята,
Теркин есть?!.ведь в такие моменты нужны чудаки.

Здесь собрался народ, провожая любимых:
Вдруг притихли их дети, позабыв про игрушки;
Боль вцепилась в их женщин, молодых и красивых;
Ну, а матери их превратились в старушек.

Вновь в тревоге Сибирь отправляет сынов,
Сжав всю волю в стальные свои кулаки.
Сибиряк на защиту и подвиг готов!
Возвращайтесь живыми, мои земляки!

/29.10.2022 г.


Рецензии
Все будет хорошо.

Валентина Шайна 2   22.01.2024 23:03     Заявить о нарушении