Как птица для полета - создан человек для счастья,

"Как  птица для полета –
Создан человек для счастья",
Осталось лишь открыть ворота
В одночасье, причастье.
Искушений  прочь заботы.

Всё предрешено:
Миры идеальный и природы
И между ними человек,
Желают радости народы,
И гуманизма   грянет новый век.

Принадлежащий к двум мирам,
В познании плывёт он к  берегам.
В духовной жизни засияют небес своды.
Рассветов  бесконечных  хороводы.
Свершится! долгожданное, возможное.
И наступит, слава Богу!  Царство Божие!

Усердный  человек
В делах для человечества благих.
И станет счастье   "человеком"
И этим он, Божественный, неповторим.
 
Но вот-
Истории  пример:
Каких только не видим и не видели химер.
Процветает -
Мир безудержных  желаний.
Об этом волнами  немало знаний.
Свободу каждому от всех,
Но нет свобод от каждого.
Дозволено им всё:
Нет стыдного, нет странного.

 
Неужто
Худшее исполнится в наш  век.
И окончательно падёт,
Желаньями растленными,
Распятый человек.

Так всё таки возможно ль?
Счастье?
Человека.
В одночасье,  вдруг ненастье.
Отзовётся эхом.
Каменный, бронзовый,
Железные -  века
Древней Греции
философы
Пили с родника.
В эпикурействе  славился -
 Эвдемонизм,
 Где Счастье - цель,
И в этом высочайший оптимизм.

В геройскую эпоху - эпопеи.
Мы восхищались Одиссеем.
Средневековье, Ренессанс.
Войны, и вечный резонанс.
И все дальнейшие века
И дискомфорт и диссонанс.
Неужто  это навсегда?
Напрочь забытый  гуманизм.
Повсюду ежедневный терроризм.
И бесконечность ... измов.
В сомнение - отчизна.


Мертвеет жизненная плазма.
Не дарят люди свою жизнь по царски.

Не пафос, ни риторика,
Не силлогизм не логика
Не революции, не конституции
Не помогли народам преуспеть.
Духовной жизнью овладеть.

Тщетная надежды  -
О человечестве счастливом.
Лишь новые одежды.
На нём:
Радивом  или нерадивом.

Всечеловеческое счастье
Возможно ли оно?
Сквозь запылённое окно.


Удовлетворить
Бы всем:- и странам и  характерам.
Возможно  ли сиё  без узурпации?
Налив в пробирку грозного  дурмана.
Жертву обвинив, в угрозе миру,  без  обмана.

Характеров чуть более восемьсот
Стран свыше двести.
И потому как  всем им угодить.
Не лучше ль себе, любимым потрафить.
И скачет человечество на месте.
Идеализм давно стал не уместен.
Мир не угоден, мир не интересен.
Цветные революции,   
Покой разрушить, кровь пролить
В угоду, гегемона,  резолюции.
Разрушить строй, народ  испепелить
Вот в этом  запад преуспел.
Объединившись стал  он смел.


Оставшиеся    джунгли:
Молчите маугли,
И до поры бананы жуйте.


Будущее счастье  человечества
Возможно ль  без райского отечества.
Сбившись  с пути, просят о милости.
Взывают к помощи и справедливости.

К кому, предав отечество своё, вы вопиете,
Заблудшие!
И это вы, когда ни будь,  поймёте.
Там, уж  давно духовная, пустыня! 
И правит:-
Алчность, эгоизм, гордыня.


Рецензии