мобилизация

мобилизация застала всех в расплох
в мозгах в тылу лишь отсыревший порох
враг у ворот и нам назад ни шагу
сумятица и страх за златоглаву
и выбирать придется правду

столкнулись на смерть два бойца
один за власть другой за справедливость
один попутал в мире берега
в другом инстинкты божья милость
чья выпадет судьба

такого не было в поверье
чтоб братья по единой вере
всех убивали брали в плен
имея западный абонемент
и это исторический момент

не вяжется - заявлена война
нацистов бить на выбор без смущения
а остальных считать сполна
не за врагов а сдавшихся как население
оставив на развод в ближайшем обозрении

всё будет так же в будущей войне
неверие предательство геройство
но четкого решения не хватит нам вполне
удавкой будет неуверенности свойство
как мало только беспокойство


Рецензии
в мозгах в тылу лишь отсыревший порох
---Замечательный образ.

Удачи!

Геннадий Иваныч   10.11.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий.

Виталий Малащенков   11.11.2022 22:12   Заявить о нарушении