Размокло небо, потемнело...

Размокло небо, потемнело,
Дождями в землю проросло,
Дрожит земли немое тело,
Всем весом в прошлое ушло.

И люди бывшие – деревья
От пут земных оторвались,
Вернуться в древние кочевья
Они, похоже, собрались.

Недаром на Руси из древа
Богов народ наш вырезал,
Чтоб им расти и впредь до неба,
А не из камня высекал.

Но всё никак не вспомнят слово,
Очеловечась, древеса,
Что им из мира их земного
Вмиг путь откроет в небеса.

Их без листвы беззвучны речи,
Они ветвями речь ведут,
И только дети человечьи
Глухонемые их поймут.

Хоть знаков тех бедняг не знаю,
Я понимаю дерева –
Я к жестам веток подставляю
Стихов, мне слышимых, слова.


29 октября 2022 г.
(13:04-13:36).
Москва Люб.


Рецензии