Река

Куда несёшь меня, река,
в какой водоворот событий?
пытаюсь посмотреть издалека,
но будущее так размыто,

а, может, его вовсе нет,
и жить нам надо только настоящим,
и с благодарностью встречать рассвет,
прощаясь с ночью уходящей...

и хочется узнать всё наперёд,
чтоб подготовиться и верить в завтра,
но есть у жизни свой отчёт,
что неподвластен нашей мантре...

А с каждым днём труднее плыть,
особенно, когда не по течению,
и остаётся просто быть,
отбрасывая в сторону сомнения...

октябрь 2022 г.


Рецензии
Красиво!
С уважением С.

Станис Добрый   23.11.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Орлова 48   24.11.2022 05:39   Заявить о нарушении