38. А над Москвою бархатное небо

Моя Москва – 2022.

38.

А над Москвою бархатное небо…
И звездно-лунный у души маршрут…
С томительною сладкой негой
Мне нынче ночью не уснуть…

Ночная глубь в осеннем небе..
Как редкостен созвездий вид…
И над Москвою  - звездный «Лебедь» -
Крестообразный образ  птицы «влит»

В узоры Млечного Пути с размахом…
«Денеб*» ярчайший сверхгигант слепит..
Духовным взором я без страха
Разглядываю Знаки на моем Пути…

Ночные шорохи… ночные звуки…
И явен сердцу тайный Божий след …
Кривые буковки ложатся на бумагу…
Глаза закрыты… лишь перо скрипит,

«Танцует», крУжится под звуки песни,
Что слышу сердцем и умом перевожу…
Стихи «приходят» в мир как «вести»,
Когда Бог «теребит» души струну…

06 11 17-29 10 22, Мск.


Рецензии