проще

Очень жаль, что век дуэлей в прошлом.
Брось перчатку - даже не поймут.
Юмор мой считаете вы пошлым?
Проще вместо пряника взять кнут.
Проще убедить себя в величьи,
Чем делами это заслужить.
Проще наплевать в колодец тихо,
А потом оттуда ж и попить.
Над наивным проще посмеяться,
Проще, не заметив, оскорбить,
Над доверьем проще надругаться,
Проще плюнуть в душу и забыть.
Проще жить собой во всем довольным,
Проще от скандала дверь закрыть.
Проще, когда можешь ты спокойно
Друга одного - другим сменить.
Проще перебить на полуслове,
Наслаждаясь слушать лишь себя.
На несчастье счастья не построишь,
   Только этим и утешусь я.


Рецензии