fbr

Несколько дней между жизнью и смертью
Не проведите в тоске.
Радости, если не счастья, отмерьте
Ближнему. На сундуке

Не восседайте по-царски, поймите:
Ваше не есть сами вы.
Смерть и рождение — два конца нити,
Что зафиксированы.

Вы говорите — запутался узел.
Дело едва ли в гербе
Или в природе. Нельзя же так трусить,
Чтоб, кроме всех, лгать себе!

Тени глаза обрамляют — не спите,
Ниточку мучаете,
Вьёте узлы невозможных событий,
Ставите моралите

И восхищения зрителя ждёте,
Глядя из света во тьму.
Не сознавая, что на эшафоте
Вы не нужны никому.


Рецензии