Привычка

Душа иссохла как обгоревшая спичка
и разум глух под тяжестью мглы.
Ведь смерть, по сути, та же привычка
застывший отблеск черной иглы.

Мы сотни лет несем эту ношу
сгибаясь скорбно, глаз не поднять.
И даже если скажешь: все брошу
ещё подкинут, хлыст, и - опять.

Текут своей чередою эпохи
спираль истории тянется ввысь.
И только мы, как сонные лохи
все не по чем, и так за@бись.

Бредем толпой, без тени сомнений
дорогу в "Рай" укажет пастух.
Вариативность личных суждений
звучит как извращение, на слух.

И вот, пришли мы снова к истокам
по кругу нет другого пути.
Пока мы внемлем псевдо пророкам
дорогу к счастью нам не найти.


Рецензии