Зелёный сон

 
В бурьян траву, в зеленый сон, приду я в этот дом,
И встанет гордо мамынька, как девушка с веслом.
На речке с сеткой папкиной, братья на бережке,
Выдергивают рыбины, полным-полно в мешке...
Дед в лодке, верный бакенщик, каршу тащит рукой.
Малец соседский с мякишем, в рубашечке, босой.
В горошек платье белое, скачу я за мячом.
Всё кружится и вертится, и ветер за плечом.
Струится дым над банькою и пироги пекут,
Отец идёт с берданкою и уткой на боку.
Сто лет пройдет и кадрами мелькает снег в лесу,
Бахчи, арбузы – гарбузы, судьба, что на весу.
Что жизнь? Копейка медная, а славно и с теплом,
В глазах туманом – пеленой плывёт родимый дом…


Рецензии