В палитре джазовых симфоний

В палитре джазовых симфоний
Встречаю глянцевый рассвет
Без дураков, в широком поле,
Надев на голову берет,

Без козырька и плоской тульи,
С фазаньим, красочным пером,
Глотнув нектар из шумных ульев,              
Как пчёлка в сонмище родном.

Как хорошо, не слышно взрывов,
Я словно в Эдеме, в раю,
В сонетах зрелого Шекспира       
Мирскую мудрость познаю.

Вдыхаю грудью воздух пряный,
Чуть поднимаюсь над землёй...
И понимаю, что я пьяный,
С друзьями в крохотной пивной.

30.10.2022
                                   


 


Рецензии