***

"Быстрые упущения"

На улицу двери,
На улице лес,
Кусаются звери
За свой интерес.
Немножечко вОйска -
Немного культур.
То выставка воска,
То плокость фигур.
На диком декоре
Орфей EveryDick
Молчит ради горя
И ждёт напрямик.
Кофейная ложка
Смешит помешать. 
Избушка на ножках:
С дорожки сбежать.
Слипаются взгляды.
Чей сахар на дне?
Не хочется яда.
Подводно во сне.
Повадно едва ли
Морошку давить,
Давали - не дали.
Из рюмки не пить.

Артемида с редиской в руке.
Ах, Адонис, выдохи чьи?
Речка-речка, кисель в молоке,
Где ни плавать, всюду свои.
Чьи животные попрятаны в кургане?
Тени скифов затирают грани.

То стороны света,
То диагональ -
В костюме ответа
Постельная сталь.
Альбом уравнений,
Квадраты, кубы.
Измученный гений
Качался и был -
Лучами качели,
Раскованный скрип,
Рискованно смелый
Болотисто влип
В хорошие пьесы,
Песок-известняк -
Остаток от места,
Процесс просто так.
Игривы шедевры,
Болеют врачи,
Заласканы нервы,
La Skala молчит.
Непал, Сан-Марино -
По мантре родня.
Звенела резина
Алмазом огня.

Артемида с редиской в руке.
Ах, Адонис, выдохи чьи?
Речка-речка, кисель в молоке,
Где ни плавать, всюду свои.
Чьи животные попрятаны в кургане?
Тени скифов затирают грани.
29.10.2022


Рецензии