Тема Гусем лебедем

                ***
           Гегемон "прибоем на утёс".          
           Возбуждён мыслью шальной,
           самую донную поднимает муть.
           Мысль буравит -
           кому - то устроить жуть.
           Волны зла до тоски -
           не освоены залежей куски.
           Его потуги -
           на Земле печаль,
           слёзы льются не жаль -
           для его блага -
           вроде не бродяга.               
           Пока удаётся
           сухому из воды,
           "гусем - лебедем" по Земле несётся.
           Всегда он с барышом -
           жертвам - крик в лесу глухом.
           ООН и суды ему подспорьем,
           как на переправе
           береговым корнем.
            Семагин Виктор, 29.10.2022.    
   


Рецензии