Одиночество старого дома

В доме сияло чистотой.
Убранство комнат впечатляло,
Но не хватало в них людей,
Когда-то живших, не хватало.

Не слышно было голоса,
Не слышно смех и разговоры.
Пустым казался дом большой,
И комнаты, и коридоры.

А память мучила внутри,
Воспоминания воскрешала,
Она как будто бы звала
Тех,кого так любила,знала.

Прикосновение этих душ
Незримой отзывалось болью,
Тоской о прошлом и о них,
Хранимой в памяти с любовью.

16.10.2022г.


Рецензии
Всё как в жизни

Алексей Кубанов   17.10.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.