Монолог с молитвой

Начинай монолог с молитвой
Со слов о спасении чада.
Будь готовым к жестоким битвам,
К кровопролитию. К аду.
Твой ребенок растёт в тишине.
Улыбается солнцу и людям!
За него ты заплатишь вдвойне -
Живи и надейся на чудо.
Ребенок растет. Не узнав бытия,
Он узнал что такое любить,
И конечно же он полюбил тебя!
Ничего не смея просить...
Ты устал! Тебя по куску съедают.
Меняешь свечи всю ночь.
На работе никто никогда не узнает
Чем ты платишь за дочь...
А дочурка растёт, ты пашешь как конь,
Безсознательно жаждешь ответа.
Ты ждёшь, как Иисуса здоровый сон,
Но опять наступает лето.
Твой волос седеет, ты помнишь о школе.
Экзамены, тройки, диплом.
Хочется выйти кричать на поле...
В институт не прошла! Облом.
Работаешь больше, платишь и плачешь,
Читаешь всё ту же молитву!
В жизни дочери много не значишь,
И чадо берет в руки бритву.
Ещё куча денег психологу платному -
"Девчонка мечтает о смерти..."
Идёте к другому. Довольно приятному.
С концами сбегают черти!
И все хорошо, и учится дочь,
Дела идут только в гору!
Но вот, наступает злосчастная ночь.
Тебя увозят на скорой.
Куча таблеток за деньги на жизнь,
На хлеб, на учёбу дочурки,
А тебе не осталось. "Во снах крепись" -
Плечами пожали хирурги.

И теперь она за тебя у иконы,
Своим она временем платит!
Но бумеранг не летит по закону
А молитвы на всех не хватит.


Рецензии
Добрых молитв, Дарья!
Сил Вам!

Владислав Тишинов   30.10.2022 11:32     Заявить о нарушении
Да будет так.

Бовкунова Дарья   30.10.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.