Перелом

Всё боимся удачу спугнуть ненароком,
редко хвалим застенчивых добрых друзей.
Замечаем соринку, попавшую в око,
а когда их не станет, несёмся в музей,

объясняем прохожим,что часто встречались
выпивали, сидели за общим столом.
Слишком быстро счастливые годы промчались,
не заметили, что наступил перелом.

Что не радует больше любимого друга
ни беседы пустые, ни солнце, ни снег,
что он пленник коварного чёрного круга...
Незаметно страдал  и ушёл человек.

Ах, как много хороших несказанных слов,
бьются в горле, ложатся на сердце виной,
Мной оставленный друг, не похваленный в срок,
наслаждается вечной теперь тишиной.


Рецензии
Горько и полынно.
И очень знакомо.

Кованов Александр Николаевич   29.10.2022 16:58     Заявить о нарушении
Не грусти! Спасибо за поддержку))

Елена Соловьёва Ленинградка   29.10.2022 18:40   Заявить о нарушении