За ольховой, ледяной, за шершавой 2007

За ольховой, ледяной, за шершавой,
За летящей в дождь и чуть навеселе...
... А потом сидишь осенний и шалый,
И рисуешь письмена на стекле.

Если в доме нет снотворного нА ночь,
А точнее - вновь остался один,
А еще точней - запутался напрочь
В мокрых сумерках земных холодин,

Если все вот эти "если" да разом
И такая вдруг осыпалась тишь...
...А потом стираешь фразу за фразой
И сухариком ванильным хрустишь.

Я не стану говорить вам про старость,
Я не стану вас пугать, видит Бог,
Что осталось на Земле, то осталось,
Омуток-то был не так уж глубок,

За ольховой, серебра серебристей,
За расхристанной и пьяной слегка...
... Категория лирических истин:
Одиночество, стекло и рука...


Рецензии
...Эти стихи просятся на музыку...
Тронули!

Нина Уральская   30.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
Хоть бы один написал... Умиляешь, Нин. Спасибо!

Сергей Ковалевский 2   31.10.2022 11:10   Заявить о нарушении