О чем плачут журавли...

Слёз не сдержать, - журавли улетают, -
Вновь  о  тепле  на чужбине мечтают...
Так почему ж  эти   гордые птицы
Криком кричат,  собираясь проститься?

Клин много раз покружит  над  покосом
И   попрощается с   красочным плесом;
Людям  помашет   своими крылами,
Будто бы скажет: "Тепло было с вами".

И закурлычет так,  словно заплачет:
"Надо лететь,  -   невозможно  иначе.
Все  ль долетим  до желанного края, -
Ровно до  места,  друзей не теряя?..

Нужно лететь через реки и горы,
И, кроме крыльев,  нет больше  опоры…
Вы помолитесь за нас, дОбры  люди, -
Мы вас услышим, - и будь то, что будет..."

Счастья вам, смелые, гордые птицы!
С вами Господь, - злой беды не случится.
Ждем  вас  весной   и надежду   лелеем,
Что всЕх вас  встретим  и  обогреем.



Октябрь 2022


Рецензии
Инесса, светлое, высокое, живое стихотворение Ваше о журавлях...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   27.02.2024 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за Чуткий и Доброжелательный отзыв.
ТЕПЛО!
С Глубоким Уважением и Добрейшими Пожеланиями к Вам, Инесса.

Инесса Налегач   27.02.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.