О СВО и...

Пришла она и вовсе не извне,
Во многие дома, не ожидая зова,
И мы участвуем как будто не в войне,
Речами маскируя это слово.

Но, если не война, тогда на ком вина?
За сотни душ загубленных в окопах,
За то, что в городах разрушены дома.
Что против нас воюет вся Европа?

И если президент спокоен и речист,
Всё знал и рассылал соперникам угрозы,
Не может, чтоб не знал, встает с колен фашист, -
Давно бы удалил болящую занозу.

Чтоб не впустить врага, есть много всяких дел
Для лидера страны, мысля такая гложет, -
Быть может не сумел, а может не посмел,
Тогда руководить не должен, раз не может.

И пусть меня хулят вассалы и вельможи
За резкость к Самому, трудящему, как раб.
Гребёшь аж двадцать лет! Пусть кто-нибудь поможет
Признаться, что устал иль головой ослаб.
            !4.10.2022


Рецензии