Ступор

Старость - это даже не состояние..
Каждый шаг - лёгкий выдох, не более…
Прочёл в рифму - впал в то, что имел ранее…
Отрезвел - смешал виски с аперолью…

Захотелось вечности - сбросил личину
глупости, обнажившейся случайно…
Возжаждал - убил напрочь в себе мужчину…
Замкнулся - тут же стал для неё тайной…

Отреставрировал - возродился в старом…
Плюнул на вчера - успокоил душу…
Купил весной карабин и гитару -
обрёк себя ещё и на беруши…

Выследил - убедился в не столь уж важном…
Идеалил - как итог напортачил…
Память гранита отразилась в бумажном
клочке - ибо невозможно иначе…

И мир - жертва непростого мечтания
вечности целого о миге части,
коли старость - это не состояние,
а вера в любовь - условие счастья…


Рецензии