Зло

Не всегда ему все возможно,
не всегда ему все доступно.
Хоть походкой шагает мертвой,
и пугливых стращает буквой.

Оно мнит себя роком бренных,
и мерцающим водопадом.
Но любая его проверка,
вышибает весь лоск с парада.

Испугавшихся танцев тени, 
зло влечет за свою кулису.
Если ж смелость его рассеет,
зло визжит как чумная крыса.

Сила зла не наличье мускул,
с перекошенною гримасой.
Не калибр больших орудий,
сила в том, что его боятся.

Человеку несносен холод,
и исход не совсем ясный.
И для зла становясь помощником 
он от зла инстинктивно пятится.

Если кто обретет решимость,
сделать страху навстречу шаг.
Зло от страха петляет мимо,
крыса шкуре своей не враг.

Впрочем миру известны случаи,
когда злоба бывает тупа.
И тогда этот куст колючий,
Сам Господь истребляет дотла.


Рецензии