Осень - это...

Порой ругаем Осень сгоряча, 
Забыв о красоте её мгновений, 
А Осень — это танец при свечах... 
И трепетная прелесть наваждений, 

Что щедро дарит бабье лето вдруг, 
Смешав с улыбкой грёзы, быль и небыль... 
Как в сказке, мир меняется вокруг: 
Вон персик солнца на ладонях неба...

Танцующие листья на ветру, 
Свой лучший в жизни и последний танец;
Клин журавлей, летящий поутру 
Куда-то к югу, в поиске пристанищ. 

Последний бал красавиц-хризантем, 
На золотом ковре осенних листьев:
Они цветут... и ветры перемен 
Не омрачают их цветочной жизни. 

А дни летят, как листья, и Октябрь
Уже собрал свой рюкзачок в дорогу... 
Он знает: Осень — танец при свечах...  
Так, видимо, угодно было Богу. 


Рецензии
А танцы при падении листвы
И при свечах так романтичны,
Что хочется проблемы все забыть
В мир погружаясь необычный.

Красивые стихи! Пусть все желания исполняются!
Всех благ тебе, Ира!)🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   29.10.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь!!
И у тебя пусть тоже исполняются -
и желания, и мечты, и задумки!!
Уютного вечера и доброй ночи тебе!!

Ирена Буланова   29.10.2022 22:40   Заявить о нарушении