Этюд

Приземистые ели и вязы долговязы
Художник гладит глазом, а пишет их душой.
Не всякому заказан путь узкий в богомазы.
Но выбор техник разных достаточно большой.

Тот пишет чёрной сажей портреты и пейзажи.
Тот акварель разводит. А тот открыл акрил.
И кто-нибудь да скажет на новом вернисаже:
«Для вечности мгновенье художник уловил».

28 октября 2022г.


Рецензии