44

Причина не нужна боец, что-б написать тебе
Осеннею сурьмы, нояборьскою прелью
Всё в том окоп, ненужно о тебе
И хватит рассуждать в земном доверии.

Лишь Бог слова издержанных сочтёт,
И на прицел доверье и потери
Ты знаешь-родина зовет
Она заветная отчизна-окровение
Об этом должное не врёт
А на гражданке то брожение

В бою друзья, те с кем-бы до конца пойдёшь
но всё устроенно к другому
порою сердце не поймёшь
как плакальщицу, веком раньше идущую за гробом

и в том нестоит рассуждать недоказательно сказуя
пойми, ведь должен ты понять
как завершать всё неизменное толкуя

ты встретил тех кто за тебя-бы так легко-бы жизнь отдал
ты извени прошу недоказуя не из окопа а лишь в малой толике претя
завидую тебе солдат но есть дополненность что всё сообразует

хотя на то что друг пропал
нет непропал а в память затесался
ты сам себе не ври солдат
недоверяй тому кто может изголяться   

Ропщу и презираюсь не к судьбе
а в том что верить или мерить
в тисках стальных не стоит с королём пикей
ведь козырь черви и в этом будут мерить

что как в огне сам мир стеклянной кутерьмы
И знай солдат что свет сильнее тьмы
И вредно жить как сэкономленный
И непознавший отеческой любви 


Рецензии