Я чувствую тебя на расстоянии...

                L.P.
Я чувствую тебя на расстоянии,
И потому мне не легко тебя забыть.
Ты мне сказала, знаешь все заранее,
Ты видишь то, что только может быть...

Ты знаешь, чем закончится все это,
И в скорости я буду тоже знать.
Ты не стремилась стать мечтой поэта
И не могла на это повлиять.

Все происходит здесь на самом деле…
Все может статься, ведь тебе дано
Увидеть белый снег в моем апреле,
С надеждой посмотреть в мое окно.

Но если ты заранее все знаешь,
В неведении зачем меня держать?
Ведь ты сама прекрасно понимаешь,
Что от своей судьбы не убежать.

Она догонит. Она найдет, и спрячет
От всех свою наивнейшую блажь.
Она украдкой надо мной ночами плачет,
Когда спросонья я берусь за карандаш.
                29.10.22


Рецензии