Она носила крылья за плечами

Анна Герасимова 4

Она носила крылья за плечами

Она носила крылья за плечами,
Того стеснялась много долгих лет.
Их прикрывал собой по умолчанью
Бесформенный растянутый жакет.

И по ночам, когда другие спали,
Она его снимала перед сном.
И с наслажденьем крылья расправляла
За наглухо задернутым окном.

Она порой над городом летала,
Когда никто не видел, в темноте.
О принце, как все девушки, мечтала,
Но принцы ей встречались все не те.

И, размышляя ночью, в лунном  свете,
Во тьме звенящей сидя у окна,
Она решила , что на всей планете
Она, похоже, с крыльями одна.

И до того ей было одиноко,
Что вдруг  устав надеяться и ждать,
Она однажды, выйдя из окошка,
Не стала свои крылья расправлять.

Летела камнем. После испугалась,
Крылом забила, пробуя взлететь.
Стремительно земля к ней приближалась,
Затормозить ей было не успеть .

Она пришла в себя уже в больнице.
Кругом медсестры ходят, доктора.
Какие-то приветливые лица
Ей говорили: « Чудо, что жива…»

В палате двери резко распахнулись,
К ней доктор подошел , и ей сказал:
-Я только что узнал, что Вы очнулись,
Я Вас вчера по скорой принимал.

Он показался ей таким знакомым,
Как будто его знала много лет.
Смешной , в халате белом и огромном,
Почти таком же , как ее жакет.

И под халатом спрятанные крылья
Она б узнала даже в темноте.
-И у меня такие раньше были…
Теперь уже, наверное , не те.

Он наклонился к ней, почти касаясь,
Ее ладонь он положил в свою.
-Твои вчера немножечко сломались,
Но я их непременно починю.

От этих слов внутри вдруг стало легче,
В душе запела каждая струна.
И знала она точно- на планете
Она отныне больше не одна.


Рецензии