Расставание

Пробивается свет сквозь покров облаков,
Изнывают от стона балконы на улице.
Ветер гонит с утра отголоски от снов, -
Как жестянки от банок, по дорожке кантуются.

Голос глохнет в порывах осенних угроз...
В этих двух что-то есть, что прохожие пялятся.
В уголках её губ (как цветы чайных роз),
Даже если смолчит, расставанье читается.

Зарывают лицо, в воротник, в капюшон,
И над ним, и над ней, злая буря беснуется,
По балконам и крышам разносится стон,
Долго чайные губы, расставаясь, целуются.

23.10.2022


Рецензии
Прочувствованно, ярко!

Борис Кравецкий   27.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.