26. 01 - 04. 06. 2022 Когда в душе твоей...

Когда в душе твоей потухнет пламя,
Найди способ его вновь зажечь.
Но не стоит искрами сверкая,
Других испепелять, толкая в печь.

Найди в себе силы и топливо,
Чтобы снова сверкать и сиять.
Возродись через новое творчество,
Не пытаясь никого распять.

Когда все краски померкнут,
Не будет надежды и сна,
Отринь тоску, эфемерность.
Пусть падёт эта стена.

Ни других, ни себя не сжигай.
Ничего не воздвигнешь из пепла.
Вдох-выдох, пауза - созидай,
Пока душа вновь не окрепнет.

А потом уже твори, гори и свети,
Хоть до белых своих седин.


Рецензии