Стезя

Жизнь – суета и хлопоты,
вериги разных дел,
они извечны, хоть бы ты
иного захотел.

Век прожит, пусть не с песнею,
присесть бы отдохнуть,
с косой старуха-бестия
пророчит скорбный путь.

Пройдёшь стезёй, как принято,
до роковых минут,
рыдать родные примутся,
обмоют, отпоют.

Односельчане с сумками,
близ кладбища спеша,
заметив холмик в сумраке,
поймут: ушла душа.

Впитает запах водочки
накрывший стопку хлеб.
Взойдёт на небе звёздочка –
вдова заглянет в хлев.

Ничто не переменится
ни в мире, ни окрест.
Просядет, но не денется
весной могильный крест!

    29.10.2022


Рецензии