Ангел-снег...

Первый снег похож на ангела,
КружИтся тихо, бел и чист,
К нам его Богородица направила,
Он нежен, хоть и не лучист,

Ложится молча на волосы, лицо,
Щекочет нос, целует в губы,
Засыпал скатертью крыльцо,
О себе вещает во все трубы,

Уж очень нравится он всем,
Обворожителен узор снежинок,
Падает ненадолго, не насовсем,
Они же устраивают поединок,

Кружатся в танце па-де-де,
Весело резвятся и ликуют,
На земле лежат и на холсте,
Начало зимы собой ознаменуют...


Рецензии