Юре Шатунову посвящается

4 месяца уже прошло,
Но до сих пор к тебе идут с цветами,
Неважно день какой в календаре...
И даже в дождь идут, укрывшись под зонтами.

Несут тебе частичку теплоты,
Ту самую, что ты дарил при жизни.
И ставят в вазы белые цветы,
И плачут дети, женщины, мужчины...

Меняются их лица, города.
Стихи несут, подарки, свечи,
Чтоб ВСЕ приехали — должны пройти года!
Вот сколько нас! У каждого ты в сердце!

Своим уходом ты помог раскрыть талант:
Запели многие, стихи насочиняли,
Портрет рисуя, кто-то держит карандаш,
Пытаясь убежать от горя и печали...

Ах, если б можно было воскресить,
То каждый без раздумья поделился
С тобой своей частичкой жизни
И тогда — ты был бы жив, но чудо не случится...


Рецензии