Ночь на озеро спустилась...

Ночь на озеро спустилась
Лес стеною темной стал
Звёзды тесно облепили
Золотой луны овал

Рябь на озере утихла
Лунный мастер прибежал
И на глади темно-звездной
Рыжий мост нарисовал

Я поэтому мосточку
Бесперильному пойду
И шажочек за шажочком
В сказку ночи загляну

Я наверно повстречаю
Там того кто дарит сны
Он уж точно мне расскажет
Где рождаются они

И того кто красит звёзды
Распрошу о том о сём
И мою звезду с рожденья
Мы окрасим с ним в двоём

Я на Млечный путь украдкой
Загляну и пробегусь
На  комете Галилея
Меж созвездий прокачусь

И к своей подруге детства
К лику лунному зайду
Обниму всплакну немного
И к утру домой пойду


Рецензии