***

Опять ищу сочувствия не там,
И отдаляюсь, отдаляюсь я от Бога.
Стою, как нищая у чуждого порога...
Но душу за копейку не продам.
Туманной пеленой окутан мир.
Луч света пробивается, но тщетно.
Я выстрадала этот путь конкретно,
И не по мне весёлый, шумный пир.
Когда-то улечу я второпях,
Никто и не почувствует потери...
Быть может, только ты ещё поверишь,
Что вместе будем там, на небесах.
Мне подарила жизнь палитру красок-
От сажной черноты до белизны,
И вещие ночами посещают сны,
И понимать я научилась тайны масок.
Имела одиночества хрусталь
Средь грохота безумной наковальни,
И музыку любви не в душной спальне,
В полёте поднебесном птичьих стай!
Мне подарила этот дар судьба.

      Примерно  1997- 98 г.


Рецензии