Лунный вечер

       по картине Валентина Губарева

Дяде Феде не спалось, эх,
Непонятно, почему,
Поворочался с часочек
И решил: - пройдусь пойду…
Воздухом морозным чистым
Надышусь я, будь здоров,
Буду спать до голосистых
Деревенских петухов…
Вышел он за огороды,
Поле белое вокруг,
И увидел там красоты,
Что открылись взору вдруг…
Серебром луна сияет,
Полный диск висит вверху,
И пылинки звёзд сверкают,
Искры пляшут на снегу!
Тишина окрест такая,
Что он слышит сердца стук,
Деревенька засыпает,
Редкий лай и тот затух…
Неба бархат тёмно-синий
Распластался над землёй,
Пред волшебною картиной
Дядя Федя сам не свой…
Удивление настигло,
Даже оторопь взяла,
А душа, скажи на милость,
Как-то тихо замерла…
Как же он, прожив немало,
Красоты сей не видал?!
То ль работа донимала?
В небо взор не поднимал?
Дядя Федя трактористом
В залихват пахал поля,
Перед севом в поле чистом
В свежих бороздах земля…
И любил он эту землю,
Где ряды за горизонт,
В них ростков зеленых стебли,
А потом колосья в рост…
И семейные заботы
Занимали, спору нет,
И скотина с огородом,
В небо некогда глядеть…
Дивный вечер вот случился,
В снежном поле он один,
Гранью звёздною открылся
Вроде бы знакомый мир…
Этим сказочным явленьем
Озарён и поражён,
Будто светлое прозренье
Под луной свершилось в нём…

2022


Рецензии
Очень интересно рассказанная история!
Вот так и бежим по жизни и нет времени остановиться, оглядеться и полюбоваться!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   15.11.2022 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Благодарю Вас за отклик!
С теплом.

Любовь Воронина   15.11.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.