Сидишь и думаешь стихами

Сидишь и думаешь стихами,               
И вспоминаешь всякий раз,
Как посвящала я их маме,               
Как засидевшись в поздний час,
Стихами о любви мечтала               
Стихами пела о весне,               
Стихами Мурку я ласкала,
В стихах писала о судьбе.
Не о своей, конечно, общей.               
Как я могла тогда узнать,               
Что жизнь переперчённый борщик,               
Что жизнь – работа и кровать.
Но рифма пела, ритму вторя –
Я подружилась с ними вмиг –
И молодые чувства морем
На белый лист стихом лились…
…… 29.10.2022 год…  11:33 час…


Рецензии