Ничего не делая

/Владимир Луч/

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


У людей порой бывает, -
Огромный аппетит:
Ничего не делая, -
Чиновником стать,
Чтобы больше просто так, -
Оклады получать.

Если денег не хватает, -
Большую взятку взять.
Рассуждая: «Тогда в России, -
Наступит благодать.
А трудящийся народ, -
По МРОТУ должен подыхать».


P.  S.

Пока такие чиновники в России, -
Народу труженику жизни не видать.



11:47 29.10. 2022


Рецензии