Не понимаю

Говорят, что время – деньги.
До небес возрос их рейтинг.
От всесилия монет
никому покоя нет.
Нет друзей. Везде партнёры,
и про деньги разговоры –
на работе и в семье,
и в окопах на войне.

Люд простой не понимает –
кто его убийц прощает,
превращая жизнь в пустяк,
деньги иль договорняк?
Власти их всегда скрывают.
Крепче спят, мол, коль не знают, 
и проблем не создают
те, кого и так убьют.

Но героями бывают,
если только правду знают
о враге и о себе,
кто не врёт своей судьбе,
веря батям-командирам,
а не звёздам на мундирах…
Лишь такой, идя на бой
сможет жертвовать  собой.

Воевать, так всей страною,
а не «избранным» героям.
Разве можно тех любить,
кто тебя идёт убить?
Я и сам не понимаю –
мой Донбасс за что страдает?
Сколько можно зло терпеть?
Меч здесь нужен, а не плеть.
 
2022г.


Рецензии
..а всему-то есть простое объяснение...только оправдания нет!(((

Здравствуй, Женя!

Нина Уральская   29.10.2022 15:54     Заявить о нарушении
А разве природа требует от нас оправданий?..
Здравствуй, Ниночка!

Евгений Крюков-Донской   30.10.2022 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.