совремённая молодежь

Где память той войны?
И лишь парады в мае.
Не дети той страны,
Но почему-то знают,
Что если смерть, то смерть в бою.
Их позвала война.
Они на зимнем на краю,
А возраст их - весна.
Они идут в военкомат,
Хоть нет повестки.
Ну чем он лучше, автомат,
Красы-невесты?
И им преграды - не преграда.
И мирный мир отрезан.
От интернет-друзей награда:
"Ты - злобный орк, агрессор".
Не им ли долго объясняли
В пространствах интернета,
Что надо жить, как трали-вали,
И следовать заветам
Светлейших в граде на холмах,
Великих толерастов?
Но деньги вложенные - в прах,
Но всё напрасно,
Но нерадивы, что с них взять!
И с их умов оковы
Никак не удаётся снять.
Pycня тупоголовая!
Ну как их можно вразумить
(Ведь двадцать первый век!)
Не воевать, а просто жить?
Ведь смертен человек!
Успех из жизни вырывать
И радости сполна!

Но их зовёт Отчизна-мать,
И выбор их - война.

Не те просто основы.
Другие феномены.
В них просто дух здоровый.
И гены, гены, гены.

2022


Рецензии