Знаешь, всё что ты видел -

Знаешь, всё что я видел - плен.
Плен заученных истин, избитых фраз.
Битва светлых и тёмных -
Дешевый фарс,
Мир шаблонных идей,
Чёрно - серых бетонных стен.
Знаешь, каждый хоть раз предал. Даже не раз.
Нет друзей среди нищих,  хороших тем.
Был ты молод и глуп, Адам. Был не раз.
Всё попробовал, но не гордишься тем.
Знаешь, в каждой душе алмаз, бога след,
Огранённый гем.
Он однажды своих спас,
Просто некому прикоснуться к тем.
Знаешь, все кто сломал шаблон, вышел в космос, порвал петлЮ...
Здесь не ходят.
Они в былом.
Светлой вечности на краю.
Все кто учит, берёт свой хлеб.
Кто болтается - не у дел.
Раб привык, но не рад тянуть лямку свою.
Господина не видел Божий, не этот свет.
Здесь не хочешь?
А больше никто не даст.
Говорят остывшие: сладок плен...
Космос смотрит.
Яркий тигровый глаз
Можно вздрогнуть и
Запросто встать с колен.
Знаешь, всё что ты видел - ты.
Божий Ангел, далёких галактик свет.
Бог ушёл, воплотив мечты.
Прочитав, отложил буклет.


Рецензии