Красивая на картине!

         Стихотворение написано, по мотивам картины
         Константина Разумова - «Красивая на картине».
         ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РАЗУМОВ
         /Красивая на картине/

Шикарна женщина в нарядах и фасоне,
Ей нынче праздник украшать собой;
Везёт сегодня молчаливой Соне,
Её в фае уж ждёт давно герой!

Она сидит вальяжная в раздумьях,
Жених хорош и очень он богат,
Да только думка в голову закралась:
«Стоит ли «Вася» у него в штанах»?..

Ему, она, не скажет и не слова,
Коль деньги есть — то старость не причём;
Она на всё пойдёт сегодня снова,
Коль деньги есть — то он её герой!

Меняет жизнь страницу за страницей,
И выше планка у мирских девиц;
Они живут роскошные в столице,
И их по праву, любит только принц!

Они сегодня, тоже, содержанки,
И мода эта, к нам уже пришла;
И доят тех — кому нужны «доярки».
А что любовь? - Она им не нужна!

       Владимир Грачёв,
          г. Рязань, 29.10.2022 г.


Рецензии
Однако,про любовь забыли. ..
А без нее жизнь будет скучной и тоскливой!
А девица хороша,только где ее душа?..

Ольга Боровикова 2   08.03.2024 10:28     Заявить о нарушении
Согласен!)))

Владимир Грачев 3   08.03.2024 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.